Июль

Jul. 25th, 2013 05:02 pm
kruzo007: (orang laughing)
Лондон
Париж
Барселона
Сан Пауло
Рио

На следующей неделе Майами и Панама.

Надо бы рассортировать фотографии как нибудь?!

DSC_0148
kruzo007: (orang laughing)
Прикольно

http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Attractions-cLandmarks-g1-a_Mode.expanded

Из 25 я был в 13и. Хотелось бы в ближайшем будущем попасть в Мачу Пичу, Ебипет и Бирму
kruzo007: (orang laughing)

If you grew up American in a Russian immigrant family, school lunches might’ve been an ordeal for you. The other kids just didn’t understand how half a kotleta slapped on a piece of black bread was your Grandma’s idea of a hamburger. While they indulged in their smorgasbord of American delicacies, you sulked that your lunch never came with a plastic toy, and that your baby bologna sandwich was decidedly less appetizing than the Oscar Mayer/Wonderbread pairing so popular amongst your peers. And try as you did to score some Gushers when shopping with Mama v Shopraitye, the answer was always the same: “A popa ne slipnitsa?

http://www.russiansanonymous.com/the-5-grossest-russian-foods-of-your-childhood/
--
Can't agree with much of it (черный хлеб наше фсе, да и против холодца раз в год я ничего не имею, хотя у нас его и называли "холодное"), but I was just thinking this morning that all the pickled stuff is indeed a trade mark of "Russian Cuisine", whatever that is.

kruzo007: (orang laughing)
Немногие знают что Тайвань один из немногих регионов, в свое время оккупированных Японией, где сейчас достаточно позитивно относятся к Японии современной. С одной стороны это объясняется видимо тем что Японцы их оккупировали  достаточно долго, и на смену начальному произволу пришла конструктивная (относительно) политика колониалиста-просветителя. Ну типа Англичан в Индии. А с другой выбор между крупными соседями (Китай, Япония) не велик. Те Тайваньцы которые понаехали из Китая после Мао конечно предпочитают Китай. Ну а коренные Японию.
Короче говоря, Тайаньцы считают Японию одним из лучших мест для отпуска, а японская еда доминирует выбор особенно среди средней и высокой кухни Тайпея.
Выгляди это вот так, а на вкус ... ну не буду издеваться. Пора на ланч.
Сашими Тайпей стайл:

рsushi taipei

my new toy

Jun. 24th, 2013 11:16 am
kruzo007: (orang laughing)
Надо придумать ей название!

honda

JFK

Jun. 14th, 2013 01:48 pm
kruzo007: (orang laughing)
В JFK  в АА Flagship Lounge наливают Patron. Точнее сам себе наливаешь, Anejo, что еще опасней.

Рановато конечно, но ... TGIF
kruzo007: (orang laughing)
I am in Taiwan
kruzo007: (orang laughing)

  • Слетал на день в Кингстон на Ямайку. Звучит странно, но спасибо АА (в смысле авиалинии) которая Executive Platinums апгрейдает в карибском заливе как если бы они были частью США, совем не в тягость. Приличных гостиниц в Кингстоне аж 2, остановился в неприличной но в пентхаусе за 260 американских президентов. Нормально.

  • В Кингстоне совершенно нечего делать. Вообще странно себе представить. Остров. бирюзовая вода. Океан. И ни одного нормального пляжа в пределах 45 минут езды. Как?

  • Сходил в один местный достопримечательный ресторан с местными, но вспомнить нечего. Говорят был там занменитый стрип клуб под названием Платинум. Неофициальное название -- Клуб Русских Деффок. Говорят закрылся после стрельбы пару лет назад. Еше есть найт клуб принадлежащий Самому Быстрому Человеку в Мире, как его, Болту. Не дошел. Собирался, но ниасилил.

  • Про русских,  в первом классе заметил пацана лет 18 в странном дизайнерском прикиде. По прилету пацан обвешенный LV багажем состыковался с матерью и сестрой летевших из Майами coach class на том же самолете (!). Тоже странно прикинутых во все золотое. Думал венесуэльцы, пока они не заговорили с мАсковским акцентом,.

  • После темноты старый Кингстон довольно устрашаюшь. Но машины на светофорах все же останавливаются, не боятся, в то время как в Гватемале и в Сао Паолу нет....

  • Digicel пригласил съездить посетить их second largets property  в Гаити. Не путать с Таити. Обещали выделить военизированную охрану и номер в гостинице Мериот которую они походя купили. Отказался, но сказал согласен посетить их рынок поменьше. Фиджи :)

  • Завтра в 6 утра курсы вождения мотоцикла. Первый день. Excited. Перчатки от Amazon уже пришли :)

  • В Воскресенье лечу в Тайвань. Через НЙ на Cathey. Economy. Ну почти. Ох...

kruzo007: (orang laughing)

Как я уже говорил, в последнюю поездку в Южную Америку мне удалось вычеркнуть пару гастрономических целей с моего т.н. Bucket List.  Про севиче в Перу я уже писал.

Вторым номером программы был Аргентинский Стейк. С этим блюдом интересно: даже в Бразилии, где к Аргентинцам относятся с примерно таким же дружелюбием как Русские к Украинцам (это когда они в футбол не играют, а так как к евреям), аргентийский стейк считается безусловно превосходящим бразильский.  Так что если не в Буэнос Айросе то где?

И где в Буэнос Айросе?
Найти в БА приличный стейк не сложнее чем приличный бургер в Нью Йорке. Но раз уж такая пьянка, надо было найти что то "special". Местные порекомендовали Ла Кабрера, уже если не лучший стейк в БА, то один из лучших трех.

La Cabrera, как они сами себя рекламируют, "лучший секрет" Палермо, симпатичный район БА куда народ едет погулять, поесть, выпить с друзьями.  La Cabрera правда находится на отшибе, но тем не менее секретом ее назвать трудно.

Когда я приехал туда часов в 10 вечера, на улице стояло человек 15, в основном местных и Бразильерос. Вообще говоря чем дальше забираешься от протоптанных американскими туристами троп, тем приличнее эти самые американские туристы выглядят и меньше выделяются из декора. Но почему то кроме одной романтической пары я их там не заметил.
Мне предложили подождать минут 40, на что я с радостью согласился и пошел гулять по Палермо.

Вернулся к 11. В главном помещении мест не было, но мне предложили столик на улице. Я решил уж если ждать то необходимо oценить все, включая декор итд. Я отказался. На меня покосились. Еще через пятнадцать минут мне предложили сесть в помещение через дорогу! Оказывается что они купили еще 2 помещения в пределах блока чтобы увеличить пропускную способность. Ну тут уже отступать было некуда: я пришел в La Cabrera, a не в Un Cabrera. Отказался. Hostess, посмотрела с интересом, и подозвала менеджера шепнув ему что то на ухо.
Подошел менеджер и сказал что через 5 минут посадят. Я сказал что не тороплюсь. Опять заинтригованный взгляд. Когда он наконец лично пришел посадить меня, я попросил еще пару минут докурить сигарету.
Короче мой ужин начался в 11:30 но зато за лучшим столиком ресторана а вероятно с лучшим официантом за последние пару лет, классного мужика из Риколеты лет 40  в кепке послевоенного стиля, по имени Чарли (Mozo top Charly на  фото ниже.

Лучше один раз увидеть )

kruzo007: (orang laughing)
Тато, а як це москалi янкi наше пиво  пироги називають?

Piroshki )
kruzo007: (orang laughing)
The verdict is in: Money does buy you happiness.

Duh

Funny observations, based on the study, Russians never get happier than 6 on a 10 point scale, while Americans with less than $16K annual household income are at 6.5?
Brazilians are the happiest people overall
Japanese are measurable fucks
Ukrainians need less money to be happy than Russians

what else?

kruzo007: (orang laughing)
Коллега застрял в Хермосии, Мексико в аэропорту на 5 часов, все рейсы в Мехико Сити отеменены.

В Сан Хосе, Коста Рика, куда я лечу в понедельник все офисы закрыты, нескем договариваться о времени встречи.

Стихийное бедствие скажете? )
kruzo007: (orang laughing)
Запись интервью отца одного из пацанов арестованных  по обвинению в краже вещественных доказательств марафонского бомбилы

Смотрю вот и думаю как вроде бы у нормальных родителей вырастают дети, которые услышав о том что их дружок взорвал 200 невинных человек, решают что ему надо как нибудь помочь скрыться от правосудия? Не в полицию позвонить, а уничтожить вещдоки.
Можно утверждать что это мол пережитки совкового воспитания, "не настучи", но мне кажется наличие третьего американского пацана разрушает это теорию напрочь.

kruzo007: (0solovyevorel)
На киевской конференции iForum в конце апреля большое впечатление на слушателей произвёл доклад сопредседателя партии «Новая великая Россия» Игоря Ашманова о цифровом и информационном суверенитете. Программный текст о том, как важно властям любой страны поскорей прибрать Интернет к ногтю и укреплять там государственные границы, поскольку США уже давно это сделали, а тем, кто не сделал, грозит судьба Каддафи. О том, что свобода слова суверенному государству в XXI веке вредна, зато чрезвычайно полезны национальная операционная система, национальная кибер-армия из хакеров, собственная мобильная платформа, мощная пропагандистская машина и рынок идеологических услуг.

Вчера на сайте ain.ua выложена расшифровка этого выступления. Рекомендую читать целиком, но вот цитата для затравки:

Информационный суверенитет — это возможность государства управлять информацией, которая доходит до населения, решать — что до него доходит, а что нет. Это фактически информационная безопасность государства, устойчивость к атакам и возможность проводить свою политику. Конечно, это вроде как противоречит свободе слова, которая, на самом деле, тоже является частью информационной войны.

Тезисы выступления можно скачать в форме презентации с сайта iForum.
Там ещё доходчивей всё то же самое объясняется в 18 слайдах.
kruzo007: (orang laughing)
За последние две поездки (Лима, Буэнос Айрес) умудрился take 2 things off my bucket list, ну по крайней мере что касается еды :)

Перу впринципе общепринято считается столицей Латинской Америки на предмет пожрать. Перуанцы умудрились создать некий fusion между местными припевами идущими видимо от инков (кукуруза с огромными зернами например), азиатскими идеями и свежайшими морепродуктами (Лима одна из немногих столиц находящихся прямо на берегу океана).

Главная достопримечательность Перуанской кухни конечно ceviche
Так что если не в Лиме, то где? Но тогда где в Лиме? Time magazine советует La Mar
Хотя сначала я был настроен скептически по поводу gringo recommendation обширный опрос бывалых путешественников в Боготе и местных в Лиме подтвердил что таки да, La Mar is the shit.
Короче мы не ошиблись. Картинги )
P.S. Для тех кто думает что я издеваюсь... ну есть немножко. But the good news -- Ла Мар таки есть в Штатах. Инджойте так ссать.

http://www.lamarcebicheria.com/new-york/

Про Буэнос Айрес в другой раз.
kruzo007: (fme)


Из позитива - дочкина фотография (портрет с подружками) на углу Экзетер и Бойлстон, в 50 метрах от первого взрыва, за 7 минут до, набрала 250 лайков на Инстаграмме.
kruzo007: (orang laughing)


Поход в El Establo в Буэнос Айросе лишний раз подтвердил что особи человека все теже отвратителные кровожадных хищники,  коими мы были стописят тысяч лет назад.  Ни и что я не фига не вегетарианец. 

kruzo007: (orang laughing)
Хочу мотоцикл. Вернее думаю что хочу. У меня никогда не было. Думаю сходить на курсы вождения, там говорят 15 часов практики, а там решу...
Умные люди советуют не брать большой байк начинающему. Но 250см тоже как то не солидно.
Вот сижу разглядываю 600 кубовую Ямаху на cycletrader.com И исхожу слюной :)

touristy

Mar. 27th, 2013 12:21 pm
kruzo007: (orang laughing)
On Sunday heading to Bogota for a couple of days and from there to Lima. First time in Lima. Anything interesting to do besides eating? :)

March 2014

S M T W T F S
       1
2345 678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios